【コストコ】おいしい発芽大豆 おすすめ④
~コストコに月3回ほど行く私の購入品を紹介します~
今回紹介するのはこの中の1つ
🍀商品名おいしい発芽大豆
そのまま食べられる発芽大豆です。
私は4回ほど購入してます。
料理をするときに皮を別にしなくてよいのが本当に便利です。
手間がかからないのが本当に嬉しいですね。°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
大豆一粒一粒の味がしっかりしてて、本当においしい(*'ω'*)
サラダのトッピングにも見栄えが良いし、大豆を使った料理にも使えます。
私は、サラダ、大豆と豚のトマト煮込み、ひじきを作りました。
たまにそのままパクパク食べちゃいます(笑)
パッケージの裏側においしさと栄養を「ぎゅっ!!」つめて
「ばんっ!!」とはじけさせました。
覚えてください。これが「落合式ハイプレッシャー法」
果実堂の特許技術です。
と、書かれています。
原材料名 大豆(国産)、青大豆(国産)、金時大豆(国産)、食塩
内容量 150g
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
開封後はお早めにお召し上がりください。
お豆の種類が3種類!!
私が開けた1袋150gの中には、
大豆143粒、青大豆33粒、金時豆6粒
入ってました!(^^)!
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 170.1㎉
たんぱく質 13.9g
脂質 8.3g
炭水化物 13.7g
糖質 6.0g
食物繊維 7.7g
食塩相当量 0.47g
<(一財)日本食品分析センター調べ>
イソフラボン 100g中に100㎎
GABA 一般大豆の3.5倍
グルタミン酸 一般大豆の10倍
と、 栄養満点!!
賞味期限は、私が購入した日から約5カ月程度です。
その時に置いてある商品によって変わるで
購入の際は必ず確認してください。
お値段は、150g×3パック入りで598円
クーポンで100円引きになる時があります。
🍀タンパク質を手軽に摂取できる1品。是非購入してみてくださいね。